Контактные линзы корректирующие

Контактные линзы, корректирующие зрение, были изобретены в средине 20 века, как альтернатива очкам. На сегодняшний день эволюция контактных линз прошла огромный путь. От довольно «толстых» и не очень удобных линз, выполненных из жестких материалов (органическое стекло), до мягких и комфортных (очень тонких) из силиконовых «дышащих» материалов.

Еще недавно для получения мягких контактных линз, нужно было точить, затем полировать, замачивать, проверять. Новые технологии исключают почти все перечисленные операции, так как линзы изготавливаются формованием или полимеризацией в специальных формах, при таком процессе линза получается идеальной сразу, ее только нужно упаковать. Новые технологии очень производительны и качество линз, а значит и комфорт их ношения стал несравненно выше.

Современные контактные линзы корректируют зрение значительно лучше очков и первых образцов линз и это понятно, так как для большинства проблем связанных с ухудшением зрения созданы специальные КЛ. Появились линзы для коррекции астигматизма глаз (неправильная форма роговицы), для коррекции возрастной дальнозоркости (пресбиопия)- мультифокальные линзы. Так же стали обыденными - однодневные линзы, которые позволяют заменять линзы продолжительного ношения в ситуациях, где нет возможности ухода за таковыми или непостоянного ношения линз.

На сегодняшний день в Украине продаются контактные линзы большинства ведущих производителей, выбор огромен – поэтому главное найти то, что вам необходимо и в этом помогут специалисты – офтальмологи, имеющие большой опыт работы с контактными корректирующими линзами.

<< Назад

 


сайт создан компанией веб студия